我願一生事奉主

林元生長老在「2002國家祈禱早餐會」中的見證

首先,我要感謝上帝留我的性命直到如今,讓我有機會與太太及全家被揀選來服事神。我也要感謝上帝,它讓我在母胎中就能認識神並成為牧師的兒子。我更要感謝上帝讓我從小到大對真神上帝及聖經之真理幾乎都沒有懷疑過,在大學期間領洗正式成為神的兒子。
報答上帝恩典與回饋社會

本來我很有機會成為牧師,我是父親最先牧會的教會─桃園縣新屋長老教會的會友,也有很多人期待我能接續父親的服事。不過我因自我期待成為電機工程師而走入電子界,本來也只想做工程師直到退休。但是感謝上帝,讓我能在德州儀器公司(Texas Instrument)受較完整的管理訓練,並在服務期間遇到了現在的創業夥伴─宋恭源先生(Mr. Raymond Soong)及吳安豐先生(Mr. Simon Wu),而在1975年於中和圓通路的公寓裡(Apartment)創立了光寶關係企業(Lite-On Group)的第一家公司台灣光寶電子公司(Lite-On Electronic Corp)。

起初成立時只想每個月若有500萬新台幣(US$145,000美金)的營業額,或年營業額6,000萬(US$1.74million美金)就心滿意足了;然而蒙上帝的恩典及不進則退之動力鞭策下,沒想到27年後的今天能有約1,500億台幣(4.5Billion美金)的年營業額。

在創業的過程中讓我最感安慰的事,是10年前能與一群愛主的同工成立光寶團契。使我們雖然也曾像一般企業一樣遇到風浪及困難,但總在與團契同工的禱告中將難處交託上帝後,公司因而蒙上帝保守安渡難關,並得到更大的祝福。因此光寶團契的同工讓我在信仰上得到很大的激勵,也因著他們的協助我們也幫助好幾個公司或職場建立了辦公室團契。

過去的年歲中,我的內心常常有一個念頭,就是希望自己能在尚未年老力衰時,為上帝及社會做點事。故此,我在總經理任內就積極培養幹部,給予尊重及適當的授權,期望他們能做得比自己更出色、更有能力。因為如此,我得以在45歲時從第一線的總經理退下,開始投入教會及一些宣教、文教與社福基金會的事工,希望能報答上帝的恩典及回饋社會。

信的人必有神蹟隨著他們

不過我覺得影響我一生最大的事,應該是上帝讓我在過去5年中,經歷到聖靈更新與靈命成長,使耶穌在馬可福音16:17-18所描述的:「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,若喝什麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。」成為真實的應許及能力。

以前我一直輕視像多馬般的信心,因他要看到神蹟、奇事,才肯相信神;不過,因為在服事的過程中發現,過去要帶領人相信上帝是那麼困難,並且常覺得精疲力盡;但經歷聖靈的更新後,上帝讓我更渴慕祂的話語,更多時間與主交通禱告,並與主建立更親密的關係,進而讓我相信聖經中神的話語「句句都是應許,都帶著能力」,正如耶穌在馬可福音9:23所說的:「你若能信,在信的人凡事都能。」因此我就相信耶穌升天前的應許:「你們要等待聖靈降臨,得著能力,並為我做見證直到地極。」

當我相信耶穌的應許及其所賜的權柄,我就敢大聲為人禱告,那些污鬼就被趕走,去醫院為臨終病人祈禱,有人就決志信主,且全家歸主,甚至為他們主持追思禮拜。為病人或患憂鬱症的人祈禱,當場就有人得醫治而痊癒。甚至帶領35年都不肯信主的友人,在為他們祈禱後,神就除去他的障礙─怕父母反對,結果父母反而比他們更先決志信主,而他們就順服歸在主的名下。

我在過去50年可能沒有帶領多少人信主,但聖靈更新後,神讓我經歷祈禱的功效,帶領人信主都是先為他們祈禱,神就一家一家的興起他們,來歸入祂的名下。

總而言之,我要向您們見證,我們所信的神,不只是聖經上記載的神,祂是昨日、今日、直到永遠的上帝。上帝現在還繼續掌管宇宙萬物,而且是還在行神蹟奇事的神,我要如約書亞一般的宣告,「至於我和我家,我們必定事奉那和華。」(約書亞25:15)

上帝啊!我願意一生事奉你,也求主保守我和我一家事奉你直到千代;願我們的國家蒙主保守,全國的百姓離棄偶像、假神來歸順主,願神賜智慧給陳水扁總統及文武百官,讓他們所做所行都合主的心意!阿們!